Meist ist es ganz einfach. Man benötigt lediglich einen großen Topf, ganz viel Gemüse, ein wenig Phantasie und Vertrauen in seine Kochfähigkeiten und ein Lebensmittel, das im Mittelpunkt stehen darf.
In meinem heutigen Rezept ist dies eine 500 Gramm große Packung „Rote Linsen“. Schau, was man daraus machen kann.
Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen):
500g rote Linsen
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
7 Möhren
2 rote Paprika
5 Tomaten
3 Stangen Porree
1 Dose gestückelte Tomaten
300ml Gemüsebrühe
ca. 60g Tomatenmark
5 EL Olivenöl
Paprikagewürz pikant
Salz und Pfeffer
So wird‘s gemacht:
Das gesamte Gemüse waschen und klein hacken. Super ist es, wenn du einen Thermomix hast. Möhren und Paprika lassen sich hier gut klein machen (20 Sekunden Stufe 5].
Olivenöl erhitzen und als erstes die Zwiebeln anschwitzen. Linsen dazugeben und 10 Minuten anrösten. Möhren dazugeben und ebenfalls 10 Minuten mitrösten. Immer schön umrühren, damit nichts anbrennt. Gestückelte Tomaten dazugeben und gut verrühren. Das restliche Gemüse hinzugeben, Gemüsebrühe dazu und ein wenig salzen. Bei mittlerer Hitze den Deckel auf den Topf und 20 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark, Paprikagewürz (Menge nach Belieben), Salz und Pfeffer hinzugeben, verrühren und für weitere 10 Minuten Köcheln lassen. Servieren und schmecken lassen!