Anja und ich sind gerade auf unserer Lieblingsinsel La Palma. Sonne, Strand, Wandern und Meer heißt es für die kommende Zeit. In meinen nächsten drei Blog – Beiträgen stelle ich dir meine sechs Lieblings-Tapes-Rezepte vor. Mit nur wenig Zutaten und wenig Aufwand kannst du dir auch so ein wenig spanisches Flair zu dir nach Hause holen. Das Ganze 100% Low Carb und 100% lecker!

Sherry – Champignons

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

700g Champignons

3 Schalotten

1 rote Spitzpaprike

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 Schluck Sherry

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Die Champignons putzen (nicht waschen). Spitzpaprika waschen und in kleine Ringe schneiden, Schalotten zerkleinern und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Spitzpaprika anbraten. Die Pilze hinzugeben und kräftig anbraten. 4 EL Wasser hinzugeben, aufkochen lassen bis das Wasser vollständig eingekocht ist. Sherry hinzugeben und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

 

Pimientos Padron

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

700g grüne Minipaprika (gibt es in fast jedem Supermarkt)

7 EL Olivenöl

1 EL grobes Meersalz

 

So wird`s gemacht:

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika hinzugeben und ca. 10 Minuten scharf anbraten. Mit einem Kochlöffel immer wieder mal wenden.Meersalz darüber streuen uns warm servieren.