Ostern ist vorbei und interessanterweise wird im Vergleich zu Weihnachten nach den Festtagen meist nicht so laut gestöhnt, wie viel gegessen wurde. Woran kann das liegen? Liegt es daran, dass man sich vor oder nach dem Festmahl mehr bewegt, da das Wetter besser ist als zum Jahresende? Oder liegt es daran, dass mehr Fisch anstelle von Fleisch gegessen wird? Es liegt zumindest nicht daran, dass Ostereier weniger Zucker haben als die Schokokugeln unterm Weihnachtsbaum.

Ih verrate dir in meinem heutigen Blog, was es bei uns am Ostermontag zu Essen gab. Das Motto lautete „Fisch & Low Carb“. Vielleicht eine kleine Inspiration für dich beim nächsten Osterfest.

Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)

2 geräucherte Forellen

8 Eier

2 Zwiebeln

2 EL Balsamicoessig

6 EL Olivenöl

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin braun anbraten. Die Temperatur ein wenig reduzieren, Balsamicoessig hinzugeben und so langen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ein wenig Salz und Pfeffer hinzugeben.

In der Zwischenzeit die geräucherten Forellen filetieren und auf die Teller verteilen.

Die Zwiebeln in ein Schälchen geben und in der gleichen Pfanne mit ein wenig Olivenöl die Spiegeleier anbraten. Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und auf die Teller geben. Die Zwiebeln hinzugeben und schmecken lassen.

Als Beilage passt ein frischer grüner Salat oder eine Scheibe frisches Brot. Guten Appetit!