Heute gibt es wieder zwei einfache und leckere Topas-Rezepte. Wie der Spanier sagen würde „Deliciosso!“

Avocado im Speck

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

4 reife Avocados

3 EL Zitronensaft

16 Scheiben Serrano Schinken

2 EL Olivenöl

Chiliflocken

 

So wird`s gemacht:

Die Avocados längst vierteln und schälen. Den Kern entfernen. Avocadoviertel mit Zitronensaft beträufeln und mit den Chiliflocken (nach Bedarf) bestreuen. Je eine Scheiben Serrano Schinken um die Avocado wickeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Avocadoviertel mit dem Schinken hellbraun braten. Ein wenig abkühlen lassen und servieren.

 

Pikante Garnelen 

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

400g Garnelen (roh mit Schale, aufgetaut)

3 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Petersilie

2 EL Zitronensaft

Chiliflocken

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Den Knoblauch hacken. Die Garnelen aus der Schale nehmen und im Olivenöl anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten. Alle Gewürze hinzugeben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Petersilie hacken und darüber geben. Buen proveche!