Die Sonne lacht und die Grillsaison steht vor der Tür. Das heutige Rezept passt sehr gut dazu. Die süßen Ofenkartoffeln kannst du auf dem Grill oder auch im Backofen zubereiten. Sie passen perfekt zum Putensteak oder gerne auch nur so. Ein interessanter Mix aus Süße und Schärfe erwartet dich.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

Der Dipp:

50g Schnittlauch

200g Griechischen Joghurt

1 Priese Pfeffer

1 Limette

 

Die Kartoffeln…

4 Süßkartoffeln (gerne etwas größere nehmen)

Olivenöl

 

Und außerdem:

100g Butter

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

1/2 TL Zimt

Chilipulver

1 TL Honig

1 Limette

1/2 TL Salz

 

So wird`s gemacht:

Den Schnittlauch klein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Die Limette ausdrücken und den Saft hinzugeben. Ein wenig Pfeffer hinzugeben und das Ganze kalt stellen.

Die Süßkartoffeln halbieren und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, Kartoffeln auf ein Backblech verteilen (vorher mit Backpapier auslegen) und für 45 Minuten backen.

Alternativ kannst du die Süßkartoffeln halbieren, mit Olivenöl beträufeln, in Alufolie einschlagen und für 30 – 40 Minuten auf den Grill legen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen häuten und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern, in den Topf geben und leicht braun anrösten. Tomatenmark, Zimt, Chilipulver, Salz und Honig hinzugeben verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben.

Die Süßkartoffeln auf den Teller anrichten, den Schnittlauch-Joghurt-Mix dazugeben. Die Butter nach Bedarf darüber träufeln.

Mein Tipp: Die Butter passt auch sehr gut zu einem tollen Steak, das du parallel auf dem Grill zubereiten kannst. Ich wünsche dir viel Spaß und einen guten Appetit.