Auf La Palma kochen wir auch gerne mal draußen. Unsere kleine Outdoorküche, mit Blick auf den Atlantik, macht super viel Spaß und hat den Vorteil, dass alle Essensgerüche draußen bleiben. Für mein heutiges „La Palma – Rezept“ benötigst du lediglich eine große Pfanne oder einen großen Topf und folgende Lebensmittel.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 – 6 Personen)

500g rote Linsen

3 große Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 rote Paprika

2 Stangen Porree

7 Möhren

5 EL Olivenöl

2 TL Paprikagewürz pikant

400 ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Alle Zutaten gründlich waschen und das Gemüse klein hacken. Den Porree in dünne Scheiben schneiden. Ich habe die Möhren, Paprika, Knoblauch und die Zwiebeln jeweils im Thermomix (Stufe 5, 10 Sekunden) zerkleinert, das spart einen Menge Zeit.

Als Erstes das Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 5 Minuten dünsten. Möhren hinzugeben und 10 Minuten „scharf“ anbraten. Regelmäßig mit dem Kochlöffel wenden, damit es nicht anbrennt. Porree und Paprika hinzugeben und verrühren. Nach ca. 20 Minuten kannst du die Linsen dazugeben und unterrühren. Die Hitze in der Pfanne etwas reduzieren, die Gemüsebrühe und ein wenig Salz hinzugeben und Deckel drauf.

Nun kann der Gemüse-Linsen-Mix für ca. 20 Minuten köcheln. Ab und zu rühren. Danach mit Paprikagewürz, Pfeffer und wenn du magst noch ein wenig Salz würzen und servieren.

Falls du das Ganze noch ein wenig aufpeppen möchtest, dann empfehle ich dir ein wenig Feta über den Gemüse-Linsen-Mix zu geben. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!