Lust auf Backen? Pfannekuchen geht immer und noch besser geht Pfannekuchen Low Carb, ganz ohne Weizenmehl. Wie einfach und schnell dein Teig gemacht ist, erfährst du heute in meinem Blog. Ob süß oder herzhaft darfst du bestimmen. So wird`s gemacht…

Deine Einkaufsliste: (4 – 5 Pfannekuchen)

100 g Mandelmehl

50 ml Mineralwasser

3 Eier

100 ml Milch

2 TL Kokosöl

5 TL Öl

Eine Priese Salz

So wird`s gemacht:

Mandelmehl, Eier, Mineralwasser, Kokosöl, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel tun und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für 5 Minuten ruhen lassen.

Eine Pfanne auf den Herd stellen und 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. ca. ¼ des Teigs in die heiße Pfanne geben und zu einem runden Pfannekuchen verteilen. Wenn die eine Seite goldbraun gebraten ist, den Pfannekuchen umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun anbraten.

Im Anschluss sind die anderen 3 – 4 Pfannekuchen an der Reihe.

Pfannekuchen süß oder herzhaft

Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit.