Neues Jahr, neues Glück! Willst du im neuen Jahr mehr kochen, frisch kochen und so noch mehr für deine Gesundheit tun? Dann bist du bei meinem Blog genau richtig, denn hier geht es oft um genau diese Themen – gesund und frisch kochen.
Wenn das Kochen nebenbei noch schnell und einfach von der Hand geht, dann gibt es einfach keine Argumente mehr für Fast food, Fertiggerichte und ungesundes auf dem Teller und das Jahr 2025 wird dein „Gesundes 2025“.
In meinen nächsten drei Blog-Beiträgen geht es um Pesto. Mit wenigen Handgriffen zauberst du super leckere Soßen für Pasta & Co. Hier empfehle ich dir generell Vollkornpasta oder noch besser Gemüsepasta zu nehmen. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Deine Einkaufsliste (Für 6 Personen)
200g getrocknete Tomaten
80g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
70g Parmesan
200ml Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
So wird‘s gemacht:
Den Knoblauch schälen und mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben. Super geht es mit einem Thermomix. Das Ganze pürieren und in ein Schälchen geben.
Die Nudeln kochen und ein wenig vom Nudelwasser aufheben. Die Pesto und das Nudelwasser zu den Nudeln geben und vermengen. Fertig!
Nächste Woche gibt es „Pesto a la Genovese“.