Heute gibt es einen leckeren Mix für alle Freunde von Spinat und Ziegenfrischkäse. Das Ganze mit Tomatensoße und der nächste italienische Abend mit einem leckeren Rotwein ist gesichert.
Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)
500 g Penne (gerne Vollkorn)
400 g frischen Spinat
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
300 g Cherry-Tomaten
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g gestückelte Tomaten
100 g getrocknete Tomaten
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig anbraten.
Tomaten und Knoblauch hinzugeben und köcheln lassen. Getrocknete Tomaten klein hacken und alle Gewürzen dazugeben.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob hacken. Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat mit einer Prise Salz dazugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, ist er fertig.
Die Penne in eine. Kochtopf im Salzwasser „aldente“ kochen und abtropfen lassen.
Nudeln mit der Tomatensoße vermischen, auf tiefe Teller verteilen und den Spinat darüber verteilen. Jeweils einen Esslöffel Ziegenfrischkäse darüber verzieren und servieren.