Vor ein paar Wochen brachte Anja Salbei mit aus dem Garten und zauberte daraus eine super leckere Pesto. Die aromatische Pflanze, die schon seit hunderten von Jahren als Heilpflanze für viele Medizinprodukte genutzt wird, passt sehr gut zu deinem nächsten Pasta – Abend. Für die Salbeipesto benötigst du nur wenig Zutaten. Wichtig ist ein guter Mixer.

Deine Einkaufsliste: (4 Portionen)

500g Penne

ca. 75g Salbeiblätter

1 Knoblauchzehe

150g Cashewkerne

100g Parmesan

250ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Die Salbeiblätter gut abwaschen. Salbeiblätter, Knoblauch, Cashewkerne, Parmesan (vorher in grobe Stücke schneiden) und Olivenöl in einen Mixer geben und für 30 Sekunden zerkleinern. Salz und eine Prise Pfeffer hinzugeben und erneut für 10 Sekunden untermixen. Die Pesto in ein großes Glas geben und in den Kühlschrank stellen.

Die Nudeln in einen großen Topf geben. Einen großen Esslöffel Salz hinzugeben und so lange kochen, bis sie al dente sind. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und ca. 50ml vom Nudelwasser in einer kleinen Tasse auffangen. Die Salbeipesto unter die Nudeln rühren und das Nudelwasser hinzugeben. Gut verrühren. Die Penne verteilen und mit ein wenig Parmesan verzieren. Guten Appetit!