Das spanische Kultgericht ist und bleibt die Paella. Der gelbe Reis, die dezente Safrannote und der leckere Mix aus Fisch und Fleisch sind typisch für das Nationalgericht. Beim Versuch, eine Paella selbst zu kochen, sind schon viele Köche gescheitert, ich selber auch. Meist liegt es am Reis, der einfach nicht gelingen will. Aus diesem Grund stelle ich dir heute eine super einfache Alternative vor.

Einfach, lecker und kalorienarm! Paella mit Couscous

Deine Einkaufsliste:

300 g Couscous
350 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
200 g Chorizowurst
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
200 g Garnelen
1 Zitrone (Bio)

1 Prise Safran

Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

Den Couscous in eine große Schale geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Für ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebel und Paprika würfeln, die Chorizowurst in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln, die Petersilie kleinhacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und in die Pfanne geben. Chorizo und Paprika hinzugeben und für 5 Minuten anbraten. Tomaten und Garnelen dazugeben und ebenfalls für ca. 5 Minuten in der Pfanne anbraten. Den Couscous mit in die Pfanne geben und unterrühren.
Die Zitrone gründlich abwaschen und die Schale abreiben. Den Abrieb und den Zitronensaft in die Paella geben, die Petersilie ebenfalls dazugeben. Die Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken y que aproveche!