Und wieder beginnt ein neues Jahr. Mit 2023 starten wir in neue Projekte, haben neue Ziele und nehmen uns viel vor. Solltest auch du zu den Personen gehören, die keinen Bock mehr auf eine ungesunde Lebensweise und den unzufriedenen Blick in den Spiegel haben, dann erfahre in meinen Blog-Beiträgen, wie du fit und gesund in die Zukunft starten kannst.

In meinem heutigen Blog verrate ich dir, wie du mit Zucchini und Aubergine etwas leckeres und gesundes zaubern kannst.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

2 Aubergine

2 Zucchini

400g Cherry-Tomaten

200g Frischkäse

200g Feta-Käse

2 Knoblauchzehen

50g Pinienkerne

4 EL Olivenöl

Schnittlauch

Basilikum (ein paar Blätter)

Chiliflocken

Salz & Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Aubergine und Zucchini längst in dünne Schieben schneiden. Die Aubergine mit Salz bestreuen und für ca. 15 Minuten liegen lassen. Mit einem Küchentuch abtupfen. Olivenöl in eine Pfanne geben und Aubergine und Zucchini kurz darin anbraten.

Für den Frischkäsemix: Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. Schnittlauch, Basilikum und Pinienkerne klein hacken. Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben und den Frischkäse unterrühren. Feta zerkleinern und dazugeben.

Die Aubergine –  und Zucchinischeiben übereinanderlegen, den Frischkäsemix darauf dünn verteilen und zu einer Rolle aufrollen. Abwechselnd mit einer Cherry-Tomate auf einen langen Holzspieß stecken. In einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 – 10 Minuten grillen und anschließend mit einem leckeren Fisch oder Stück Fleisch servieren.

Wer das Ganze vegetarisch mag, dem empfehle ich leckere Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.

Ich wünsche einen guten Appetit!