Eier sind gesund. Im Durchschnitt enthält ein Hühnerei 6 g Eiweiß und 5 g Fett. Unter ihrer Schale stecken die Mineralstoffe Kalzium, Phosphor, Eisen sowie Lecithin. Das Ei gilt zurecht als wichtige Quelle für Protein und Folsäure. Es enthält insgesamt 12 Vitamine, wie Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6  und Vitamin B12. Je nach Eiergröße besitzt ein Ei ca. 80 bis 100 Kilokalorien und ein Eigelb enthält ca. 280mg Cholesterin. Dies entspricht dem Tagesbedarf an Cholesterin eines Erwachsenen. Ich empfehle ein Ei am Tag und stelle dir heute ein leckeres Rezept vor.

Mein Lieblingsrezept zum Thema Ei findest du heute hier.

Mediterranes Omelette 

Deine Einkaufsliste: (2 Personen)

6 Eier

1 Rote Zwiebel

1 Rote Paprika

10 – 15 Cherrytomaten

3 TL Olivenöl

250g Feta

Salz und Pfeffer

Oregano getrocknet

 

 So wird`s gemacht:

Die Zwiebel fein hacken. Paprika und Tomaten klein würfeln. Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Nach ca. 2 Minuten die Paprika und Tomaten dazugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach ca. 4 Minuten die Eier hinzugeben und die Eier bei niedriger Temperatur stocken lassen. Feta zerbröseln und darüber bröseln. Das Ganze für 10 Minuten mit Deckel garen lassen. Am Ende ein wenig Oregano drüber streuen.

Guten Appetit!