Eine liebe Freundin hat mir letzte Woche ein tolles Rezept geschickt. Mit ein paar Zutaten zauberst du ein Brot, das zu jedem Käseabend ein toller Begleiter ist. Hier findest du die Zutatenliste und das Rezept:

Deine Einkaufsliste:

130 g Leinsamenmehl

50 g Lupinemehl

30 g Buchweizenmehl

1 Päckchen Trockenhefe

250 ml lauwarmes Wasser

60 ml Milch

1 EL Olivenöl

Oliven und getrocknete Tomaten (nach Belieben)

Rosmarien und Oregano

1 EL Salz

 

So wird`s gemacht:

Die drei Mehlsorten in eine Schüssel geben, Trockenhefe hinzugeben und verrühren. Wasser, Milch und Olivenöl hinzugeben und mit einem Handrührer verrühren. Die Oliven und getrockneten Tomaten zerkleinern und mit dem Salz, Oregano und Rosmarien untermischen. Zu einem länglichen Brot formen. Für 20 Minuten dunkel und warm abdecken und ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Brot für 25 Minuten in den Ofen. Dazu einen schönen italienischen Rotwein und du holst „Bella Italia“ zu dir nach Hause. Viel Spaß!