Heute gibt es einen tollen und vor allem schmackhaften Mix aus Linsen und Kichererbsen. Mit wenig Aufwand gelingt dir eine wahre Proteinbombe, die sogar 100 Prozent vegan ist.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

300g rote Linsen

800g Kichererbsen

5 Möhren

Eine Handvoll Cherry-Tomaten

2 große Zwiebeln

4 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen

1 EL Kurkumapulver

400g gestückelte Tomaten aus der Dose

Chiliflocken

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne im Olivenöl anbraten. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Die Linsen für ca. 5 Minuten in die Pfannen geben und mit anbraten. Kurkuma hinzugeben und immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren. Möhren schälen in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Kichererbsen abtropfen lassen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Gerne einen Deckel auf die Pfanne.

In der Zwischenzeit die Cherry – Tomaten halbieren und mit den gestückelten Dosentomaten hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit den Chiliflocken (nach Bedarf), Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Wenn du doch ein wenig Lust auf Käse hast, dann kannst du gerne ein wenig Schafskäse hinzugeben. Ich wünsche dir einen guten Appetit.