Für viele Kinder ist Blumenkohl immer etwas öde. Kein Grund, auf ihn zu verzichten. Heute gibt es ein Rezept, das mit Sicherheit auch den Kleinen schmeckt.
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1000 g Blumenkohl
Salz
200 g Mehl
200 ml Sahne
3 Eier
2 TL Paprika rosenscharf
100 g Paniermehl
ca. 100 ml Olivenöl
So wird’s gemacht:
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Einen großen Topf nehmen, Wasser und Salz hineingeben und den Blumenkohl bissfest garen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Mehl in Sahne und Ei glatt rühren. Die Gewürze hinzugeben den Teigmix für 10 Minuten quellen lassen. Die Röschen durch den Teig ziehen und im Anschluss im Paniermehl wenden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Blumenkohlröschen darin braun und knusprig ausbacken. Dazu passt ein leckerer Kräuterquark. Das Rezept dafür findest du hier.
Viel Spaß beim Blumenkohlgenuss!