Bei unserem Herbsturlaub auf La Palma war uns mal nach Suppe. Bei den sommerlichen Temperaturen etwas ungewöhnlich, jedoch abgekühlt sehr erfrischend. Viel Spaß beim Nachkochen.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

200g Garnelen (tiefgefroren)

2 Knoblauchzehen

1 großes Bund Frühlingszwiebeln

3 EL Currypulver

400 ml Mandelmilch

5 EL Olivenöl

300 ml Gemüsebrühe

200 g griechischer Joghurt

1 Limette (Bio)

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Frühlingszwiebeln waschen und und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch häuten und klein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und und Frühlingszwiebeln und Knoblauch andünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mandelmilch und Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Limette heiß abwaschen und ca. 2 TL Limettenschale abraspeln. Den Saft der Limette (ca. 2 TL) auspressen und mit dem Limettenabrieb in die Suppe geben. Mit einem Pürierstab zerkleinern und den griechischen Joghurt hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Garnelen in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe anrichten und die Garnelen darauf verteilen.