Was verbindest du mit dem Wort „Risotto“? Wenn du an rühren denkst, dann kennst du noch nicht mein heutiges Rezept – Risotto aus dem Backofen mit der Garantie nicht anzubrennen. Mit diesem leckeren Rezept, das super zum nächsten italienischen Abend und einem leckeren Glas Rotwein passt, hast du wenig Aufwand und ein leckeres Rezept, ganz nach dem Motto „Bella Italia“. Viel Spß beim Ausprobieren.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

400 g Risotto – Reis

2 Knoblauchzehen

1 große Zwiebel

2 Dosen Pizzasauce Tomate – Oreagano (2x 400 g)

300 g Cherry – Tomaten

50 g Parmesan

80 ml Weißwein

1 Kugel Mozzarella

Oregano und Thymina, alternativ Kräuter der Provenze

Salz und Pfeffer

Eine handvoll Basilikumblätter

So wird`s gemacht:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Einen Topf parallel mit Olivenöl (2 EL) erhitzen. Die Knoblauchzehen pressen, die Zwiebel klein schneiden und kurz andünsten. Den Risottoreis und den Weißwein dazugeben. Alles verrühren und nach 2 Minuten die Tomatensauce und die Kräuter ebenfalls dazugeben. Das Ganze verrühren und für 20 Minuten mit Deckel in den Backofen schieben.

Die Tomaten waschen und mit einem Zahnstocher anpieksen. In eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15 Minuten mit in den Backofen schieben.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Parmesan raspeln. Das Risotto aus dem Ofen nehmen, den Käse untergeben und einmal ordentlich rühren. Erneut Topf drauf und für 10 Minuten in den Ofen. Sobald das Risotto die gesamte Flüssigkeit der Tomatensauce aufgenommen hat ist das Risotto fertig.

Die Tomaten und das Risotto aus dem Ofen nehmen. Das Risotto auf Tellern verteilen und mit den gebackenen Tomaten verzieren. Ich wünsche buon Appetito.

 

Tomaten - Risotto