Heute gibt es mein 2. Lieblingsgericht…

Das brauchst du:
1 Pakte Rote Beete schon gekocht 500g
1 Ziegenfrischkäse Kräuter oder neutral 125g (gibt es in kleinen Töpfchen in jeder Kühlabteilung)
100g Wallnüsse gehackt

6 EL Olivenöl
10 EL Balsamicoessig
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence oder Oregano
1 Löffel Feigensenf

So wird`s gemacht:
Schneide die Rote Beete in dünne Scheiben und verteile sie auf einen großen Teller oder in eine große flache Schale. Den Ziegenkäse verteilst du in kleinen Flöckchen darüber.

Das Dressing…
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Knoblauch, Basilikum, eine Prise Salz, Pfeffer und die Kräuter nach Belieben dazu. Einen Löffel vom Feigensenf hinzugeben. Alles mit einem Mixer/Stabmixer zerkleinern und über die Rote Beete geben. Die Wallnüsse darüber streuen und mit ein paar Basilikumblättern verzieren.