Burrata verbinde ich immer mit Italien und Sommer. Heute gibt es ein tolles Rezept, dass auch in die Winterzeit passt. Viel Spaß beim Nachkochen.
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4 Kugeln Burrata
200 g junger Blattsalat
150 g Cherry-Tomaten
1 TL Fenchelsaat
2 TL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig
1 TL grobes Meersalz
1 Prise groben Pfeffer
So wird‘s gemacht:
Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser fein zerstoßen. Spinat waschen und trocken schleudern.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin leicht anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Tomaten vom Herd nehmen und mit Öl, Essig, Fenchel, Salz und Pfeffer vermischen. Den Spinat hinzugeben und vermischen.
Den Spinat-Tomaten-Mix auf die Teller verteilen und jeweils eine Kugel Burrata darauflegen. Ein wenig Pfeffer über die Burrata geben und servieren.