Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres und vor allem einfaches Low – Carb – Gericht. Für alle, die gerne Bratkartoffeln essen gibt es heute eine super Alternative.

Deine Einkaufsliste (Für 2 Personen)

1 großer Knollensellerie

1 rote Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 TL Thymian

Frische Petersilie

Paprikagewürz (Rosenscharf)

1 Prise Cayenne – Pfeffer

Salz und Pfeffer

4 Eier

 

So wird`s gemacht:

Den Knollensellerie schälen und gut abwaschen. In ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel häuten und in mittelgroße Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel kurz anbraten. Die Sellerie-Würfel hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Nach 5 Minuten bei niedriger Temperatur 15 Minuten braten. Regelmäßig wenden nicht vergessen.

Den Sellerie mit dem Paprikagewürz, Cayenne – Pfeffer und Salz würzen. Im Anschluss Thymian und Petersilie dazugeben. Das Ganze in eine kleine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben (150 Grad Umluft).

Die Pfanne ist nun leer und bereit für die Spiegeleier. Ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier darin braten. Die „Bratkartoffeln“ auf einen Teller geben und mit ein wenig Petersilie verzieren. Spiegeleier dazu und gute Appetit!