Der Bärlauch sprießt in unserem Garten und wenn man nicht aufpasst, ist die Zeit der feinen Knoblauchnote schon wieder vorbei. Für mich Grund genug, für eine neue Idee aus der Küche für die Verarbeitung des leckeren Grüns…heute mit Hähnchenbrustfilet.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

1000 g Hähnchenbrusttfilet

1 Handvoll Bärlauch

100 g getrocknete Tomaten

1 Päckchen Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

100 g Kräuterfrischkäse

1 EL Olivenöl

1 Prise Oregano

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Olivenöl scharf anbraten. Bärlauch, Knoblauch und getrocknete Tomaten klein hacken und mit den Pinienkernen in eine kleine Schüssel geben und vermengen.

Die Hälfte des Hähnchenbrustfilets in eine kleine Auflaufform legen und den Kräuterfrischkäse darauf verteilen. Bärlauch & Co hinzugeben und die restliche Hähnchenbrust darauf verteilen.

Für 20 Minuten in den Ofen schieben (Umluft 170 Grad), mit ein wenig Oregano verzieren und servieren.

Mein Tipp dazu ist Kürbis-Mix aus dem Ofen. Guten Appetit!