Ein leckeres Gericht, das einfach gut in die beginnende Herbstzeit passt ist Eintopf. Schon meine Oma hat Eintöpfe zelebriert und die Vorteile für solch einen Klassiker liegen auf der Hand – einfach, schnell zubereitet und mit den richtigen Zutaten super lecker.


Heute findest du in meinem Blog einen Mix aus Bohnen, Tomaten und Paprika.

Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)

2 Dosen weiße Cannellini-Bohnen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 Möhren
4 Tomaten
2 rote Paprika
200 g passierte Tomaten
3 EL Olivenöl
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)

500ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

So wird‘s gemacht:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Einen großen Topf nehmen und Olivenöl darin erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, Tomaten und Paprika waschen und würfeln und alles in den Topf geben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Passierte Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer ein wenig umrühren.
Die Bohnen und die Gemüsebrühe hinzugeben, alle Gewürze (je nach Geschmack) hinein in den Topf, für 30 Minuten mit Deckel auf dem Herd lassen und servieren.

Ich wünsche viel Spaß beim Ausprobieren.