Gestern sind wir auf unserer Lieblingsinsel La Palma angekommen und drei Wochen Sonne, Meer und leckerer Genuss stehen uns bevor. Beim gestrigen Einkauf kam mir ein leckeres Lasagne – Rezept in den Kopf, das heute gleich umgesetzt und in meinen Blog Platz findet. Viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Deine Einkaufsliste (Für 4 – 6 Personen)
Lasagneblätter (400 – 500 g)
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500 g Radicchio
8 Möhren
300 g Gorgonzola
150 g Parmesan (gerieben)
Für die Bèchamelsoße:
50 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Muskatnuss (frisch gemahlen)
Salz und groben Pfeffer
So wird`s gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und längst in dünne Scheiben schneiden. Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Möhrenscheiben im Olivenöl dünsten, im Anschluss aus der Pfanne nehmen und den Radicchio im Olivenöl dünsten.
Parallel kannst du die Bèchamelsauce zubereiten.
Hierfür die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Mit einem Schneebesen das Mehl nach und nach in die geschmolzene Butter einrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nun die Milch ganz langsam und unter ständigem Rühren in den Topf gießen. Im Anschluss salzen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und immer wieder gut durchrühren. Die Sauce vom Herd nehmen und mit Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.