Für eine leckere Tomatensuppe sind in meinem Bekanntenkreis die Meisten zu haben. Heute gibt es ein tolles Rezept, das aus der Thermomixecke kommt. Du bekommst die Suppe auch gut mit Topf & Mixer hin. Los geht`s!

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

500 g passierte Tomaten aus der Dose

500 g Dosentomaten

400 g Geflügelfond

2 Schalotten

4 Knoblauchzehen

15 Blätter frischen Basilikum

5 EL Olivenöl

1 TL Honig

1/2 TL Oregano

100 ml Kochsahne (15% Fett)

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einen großen Kochtopf geben und Schalotten und Knoblauch andünsten. Passierte Tomaten, Dosentomaten, Geflügelfond, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 15 Minuten kochen. Im Anschluss die Basilikumblätter, Oregano und Honig dazugeben und mit einem Mixstab pürieren.

Die Kochsahne hinzugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Wenn du magst, dann kannst du ein wenig Parmesan raspeln und die Suppe damit noch ein wenig verfeinern. Mit ein wenig Salz und Pfeffer, je nach Geschmack nachwürzen und servieren. Viel Spaß und guten Appetit.