Im kommenden Monat beginnt wieder die beliebte Rhabarberzeit. Die kräftigen Blattstiele der Rhabarberstaude sind bis Mitte Juni gut zu ernten und bringen durch ihre enthaltende Apfel- und Zitronensäure eine angenehme Säure in viele Gerichte. Rhabarber punktet mit einem hohen Anteil an Kalium, Calcium und Vitamin C und K.
Heute gibt es ein interessantes Rezept für alle Fleischliebhaber.
Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)
ca. 600 g Iberico-Rücken
2 Stangen Rhabarber
6 Schalotten
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Schluck Rotwein
So wird’s gemacht:
Iberico-Rücken zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
Das Fleisch mit ordentlich Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Die Fettseite kreuz und quer einritzen, ohne dabei in das Fleisch zu schneiden. Das Fleisch in einen großen Bräter mit Deckel geben und für 1 Stunde garen lassen. Einen Schluck Rotwein hinzugeben.
In der Zwischenzeit Rhabarberstangen waschen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln.
Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, eine Pfanne nehmen, Olivenöl erhitzen und das Fleisch von jeder Seite anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und nochmal kurz in den Ofen legen und ruhen lassen.
Rhabarber und Schalotten in der selben Pfanne, wie das Fleisch im verbliebenen Fett anbraten, bis die Schalotten gar sind. Iberico-Rücken dünn aufschneiden und mit dem Rhabarber und den Schalotten servieren.
…den restlichen Rotwein aus der Flasche dazu genießen!