Es ist zwar gerade Winter, mit diesem Rezept holst du dir die Sonne in deine Küche.
Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)
300 g grüne Oliven (ohne Steine)
1 große rote Zwiebel
250 g Cherrytomaten
2 rote Paprika
3 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
100 g Wallnusskerne
1 kleines Bund Petersilie
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Thymian
Salz und Pfeffer (gerne grob gemahlen)
So wird‘s gemacht:
Oliven vierteln, Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Paprika ebenfalls waschen und würfeln. Alles in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Olivenöl, Tomatenmark und Balsamicoessig in einer kleinen Schüssel vermengen. Alle anderen Gewürze dazugeben und mit dem „Salat“ gut vermengen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken. Walnusskerne ebenfalls hacken und mit der Petersilie dazugebe.
Ein wenig ziehen lassen (gerne im Kühlschrank) und servieren.