Vor ein paar Wochen gab es in meinem Blog ein interessantes Rezept aus der arabischen Welt. Dieses werde ich heute ein wenig mit der palmerischen Küche verbinden und schauen, wie beides zusammenpasst. Das Motto heißt „Favabohne trifft auf Kichererbse“, ich bin gespannt.
Deine Einkaufsliste: (Für 6 Personen)
400 g Favabohnen (gerne vorgekocht)
400 g Kichererbsen (gerne vorgekocht)
3 Stangen Porree
3 rote Paprika
2 große Zwiebeln
1 grüne Chilischote
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
3 TL Kreuzkümmelpulver
3 TL Paprikapulver pikant
500 ml Kochwasser
3 TL Salz
Pfeffer
So wird`s gemacht:
Solltest du keine vorgekochten Bohnen aus der Dose haben, dann musst du die Favabohnen und die Kichererbsen für ca. 20 Stunden in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen.
Die Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Porree und Paprika waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Dabei ständig umrühren. Porree und Paprika hinzugeben und 10 Minuten anbraten. Das Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und 2 Minuten mit braten. Bohnen dazugeben und mit 500ml heißem Wasser ablöschen. Salz dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Mit ein wenig Pfeffer nachwürzen und servieren.