Heute wird es ganz bunt…
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
2 Zucchini
2 Aubergine
2 rote Paprika
1 große Zwiebel
1 Knolle Knoblauch
1 Dose Tomaten
Olivenöl, Salz, Pfeffer
2 EL Balsamicoessig
1 TL Safran
So wird`s gemacht:
Das Gemüse schneidest du klein. Paprika, Zucchini und Zwiebel in feine Streifen, die Aubergine in ca. 1 cm große Würfel. Den Knoblauch als Knolle lassen und lediglich oben die Spitzen abschneiden. Aubergine und Knoblauch auf ein Backblech legen und den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Aubergine mit ein wenig Salz, Pfeffer und Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Die Zwiebel in einer Pfanne und mit etwas Olivenöl dünsten und das restliche Gemüse darin für ca. 10 Minuten anbraten. Dosentomaten dazugeben. Das Safran in einem Glas mit heißem Wasser geben (ca. 50 ml) und verrühren. Dann in die Pfanne geben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini aus dem Ofen nehmen, dazugeben und den Knoblauch aus der Schale ausdrücken und untermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer je nach Belieben nachwürzen und den Balsamicoessig im Gemüse verrühren.
Das war mein 7. und letztes „Lieblingsrezept“. Ideal um eine ganze Woche mit vielen gesunden Leckereien satt zu werden. Ich wünsche dir viel Spaß um Kochen. Solltest du Fragen rund um Ernährung, Training und Mentaltraining haben, dann schreib mich gerne ab dem 15. Juli an. Aktuell bin ich im Urlaub und wünsche dir eine gute Zeit.