Heute gibt es ein Gericht für alle die, die normalerweise keinen Blumenkohl mögen. Lass dich überraschen…

Deine Einkaufsliste: (Für 2 – 4 Personen)
1 großen Blumenkohl
2 kleine rote Zwiebeln
4 EL Oliven
2 EL Rosinen
Olivenöl, Salz und Pfeffer
1 Zitrone
1 TL scharfer Senf
1 Handvoll Petersilie und Dill
So wird`s gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Röschen in eine Schale legen. Die Zwiebeln schälen und vierteln und dazutun. Ein wenig Olivenöl und Salz darüber und alles in der Schale vermengen. Alles auf dem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Die Blumenkohlröschen ab und zu ein wenig wenden. In der Zwischenzeit die Oliven klein hacken und mit den Rosinen und Pinienkernen in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Dill und Petersilie (beides gehackt) mit ein wenig Salz + Pfeffer in einer kleinen Schale vermengen.
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und mit dem Dressing vermengen.