Heute geht es in meinem Blog um Kohlrabi. Kohlrabi ist ein tolles Gemüse mit einem hohen Anteil an Vitamin C, das gerade in der kühlen Winterzeit wichtig ist. Außerdem steckt ordentlich Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen drin.

In Kombination mit ein paar einfachen Gewürzen und frischem Lachsfilet zauberst du ein super gesundes und leckeres Fitnessgericht. Ich verrate dir, wie es geht.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

4 Kohlrabi
800 g Lachsfilet
1 Zitrone (gerne Bio)
3 EL Olivenöl
Thymian
Salz und Pfeffer

So wird‘s gemacht:

Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in einer Auflaufform verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Schale der Zitrone fein abreiben (ca. 1 EL).
Den Kohlrabi mit Thymian, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Ofen (190 Grad Umluft) schieben.

Den Lachs salzen und pfeffern und auf den Kohlrabi legen. Für weitere 20 Minuten garen (bei Bedarf auch gerne etwas länger).

Das Ganze auf Teller anrichten und mit ein wenig Zitronensaft verfeinern. Ich wünsche eine guten Appetit.