Vegetarisch und vegan sind durchaus interessante Ernährungsformen. Ich verzichte gerne mal auf Fisch und Fleisch, jedoch geht es ohne Käse im Hause Grabbe leider nicht. Heute gibt es ein klasse Rezept, dass zu 100 Prozent vegan ist. Viel Eiweiß und eine Menge Power und ein tolles Rezept für ein hungriges Sportlerteam. 

Deine Einkaufsliste: (Für 6 – 8 Personen)

500g rote Linsen

400g Champignons

4 Möhren

4 Stangen Porree

250g Cherry Tomaten

6 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

5 EL Tomatenmark

1200ml Gemüsebrühe

Oregano

Thymian

Basilikum (gerne frisch)

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

So wird`s gemacht:

Das gesamte Gemüse waschen und schneiden. Die Möhren kannst du auch gut im Thermomix (falls vorhanden) zerkleinern. Falls nicht machst du sie klein würfeln. Champignons vierteln, Porree in dünne Ringe und Cherry Tomaten halbieren. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.

Das Olivenöl in eine große Pfanne geben. Die Champignons anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Linsen und Tomatenmark hinzugeben und 5 Minuten anrösten. Die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugeben, die Temperatur etwas herunter drehen und 10 Minuten köcheln lassen.

Das restliche Gemüse hinzugeben und den Rest der Gemüsebrühe. Gut verrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen und Oregano, Thymian und Basilikum hinzugeben. Wie viel darfst du bestimmen.

Die Linsen – Bolognese schmeckt auch ohne Beilage super lecker. Solltest du Lust auf Nudeln haben, dann passen Penne oder Spaghetti sehr gut dazu. Energie pur und nebenbei vegan – viel Spaß beim Nachkochen!