In der letzten Woche gab es ein leckeres Rezept für alle Fans von Würze und Wurst. Das heutige Rezept kommt ganz ohne Fleisch aus, ist schnell zubereitet und für alle Freunde der Fitnessküche voll mit Eiweiß. Freue dich auf einen vegetarischen Auflauf, low carb und super lecker.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
700 g Möhren
2 rote Paprika
1 Glas getrocknete Tomaten
2 Stangen Lauch
6 Eier
600 g Hüttenkäse
100 g geriebenen Käse (Bergkäse)
3 EL Öl
3 TL Butter
Oregano
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen. Die Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Alle drei Zutaten in eine große Auflaufform geben und mit Olivenöl beräufeln. Salzen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Hüttenkäse und dem geriebenen Käse verrühren. Ein wenig Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Eiweiß mit ein wenig Salz steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Die getrockneten Tomaten, falls in Öl eingelegt, abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Käsemasse mit dem Gemüse in der Auflaufform mischen. Die getrockneten Tomaten dazugeben. Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen und das Ganze für ca. 25 Minuten backen.
Lass es dir schmecken!