Der Sommer verabschiedet sich und alle Grillfreunde bauen langsam ihre Outdoor-Küche ab. Aus diesem Grund stelle ich heute mein „Sommerbrot 2020“ vor, dass super zum Grillen passt und uns diesen Sommer stets begleitet hat. Die gute Nachricht ist, es passt auch in den Herbst!
Der Mix aus Möhre und getrockneter Tomate gibt dem Brot eine mediterrane Note und lässt die Herzen aller Low Carb -Fans höher schlagen!
Deine Einkaufsliste:
250g Möhren
100g getrocknete Tomaten
5 Eier
150g gemahlene Mandeln
50g gehackte Mandeln
70g geschroteter Leinsamen
50g Flohsamenschalen
1 Päckchen (30g) Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
So wird`s gemacht:
Die Möhren schälen und klein raspeln. Das Raspeln geht super im Thermomix oder mit einem Mixer. Die getrockneten Oliven schneidest du in kleine Stücke. Beides auf einem Backblech verteilen, gerne auf Backpapier und bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten trocknen lassen. Parallel kannst du die Eier in eine Schüssel geben. Die Mandeln, Flohsamenschalen, Leinsamen, Backpulver, Öl und Salz ebenfalls dazugeben und mit einem Handrührer vermischen. Die abgekühlten Möhren und Tomaten unterkneten.
Nimm dir eine Brotbackform und lege diese mit Backpapier aus. Die Masse verteilst du in der Backform und streichst sie anschließend glatt. Den Ofen vorheizen (180 Grad) und das Brot für ca. 45 – 50 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und fertig. Dazu passt der super leckere Möhren -Dipp, den es nächste Woche in meinem Blog gibt.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren!