Hast du Lust auf selbstgebackene Mehrkornbrötchen? Hier findest du ein super einfaches Rezept, natürlich Low Carb!
Das benötigst du:
- 120 g Goldleinsamen (gemahlen)
- 80 g Weizenkleie
- 250 g gemahlene Mandeln
- 60 g Flohsamenschalen
- 40 g Weinstein Backpulver
- 2 TL Salz
- 6 Eier
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Sonnenblumenkerne
So wird`s gemacht:
Leinsamen, Weizenkleie, Mandeln, Flohsamenschalen, Salz und das Backpulver in eine Schale geben und vermischen. Parallel die Eier in eine weitere Schale geben und mit einem Handrührer leicht schaumig schlagen. 400 ml lauwarmes Wasser (ca. 37 Grad) dazugeben und die Mischung aus der ersten Schale dazugeben und unterrühren. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheitzen, alternativ geht auch 180 Grad im Backofen. Aus dem Teig kannst du ungefähr 8 – 10 Brötchen formen. Die Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben und die Brötchen in die Kerne drücken. Lege die Brötchen vorsichtig auf ein Backblech und schiebe sie für 30 – 35 Minuten in den Backofen. Hinterher abkühlen lassen!
Die Vorbereitungszeit beträgt ca. 20 Minuten. Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen. Und nächste Woche zeige ich dir, wie du ein leckeres „Sesam – Baguette“ zaubern kannst. Bis dahin, viel Spaß beim Genießen!