Blumenkohl ist einfach gesund! Sein milder Geschmack und der geringe Kohlenhydrateanteil machen den weißen Kohl zu einem wahren Fitnessgemüse. Er ist reich an Kalium und Vitamin C und mit wenig Handgriffen schnell und lecker zubereitet. 

Heute gibt es ein leckeres Rezept in Kombination mit rotten Linsen – Energie pur!

Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)

800 g geputzten Blumenkohl

200 g rote Linsen

3 rote Paprika

1 Chilischote

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 kleines Stück Ingwer

2 EL Sesamöl

3 TL Currypulver

2 TL Paprikagewürz rosenscharf

500 ml Gemüsebrühe

1/2 Bund Schnittlauch

Salz und Pfeffer

 

 

So wird‘s gemacht:

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Paprika, Chilischote (entkernen) und Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Sesamöl in einer großen Pfanne (alternativ einen großen gußeisernen Topf) erhitzen und den Blumenkohl 5 Minuten anbraten. Linsen, Paprika, Chili, Frühlingszwiebeln und Ingwer dazugeben und einige Minuten andünsten. Curry und Paprikagewürz dazugeben und leicht anrösten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, das Ganze ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch in kleine Röllchen hacken. Den Blumenkohl-Linsen-Mix servieren und mit dem Schnittlauch garnieren.