Gehörst du zu den Menschen, die ohne Fleisch nicht leben können? Im Zeitalter von Vegetarisch und Vegan überlegen viele Menschen, ganz oder zum Teil auf tierische Produkte zu verzichten. Anja und ich gehören zu den Personen, die einmal in der Woche gerne Fleisch oder ein leckeres Fischgericht essen und damit zufrieden sind. Eine tolle Alternative sind für uns Gerichte, die komplett vegetarisch sind, jedoch auch ähnlich schmecken, als wäre die leckere Würze von Fleisch drin. Eines unserer aktuellen Lieblingsgerichte ist Spinatlasagne. Das Rezept findest du heute in meinem Blog. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Deine Einkaufsliste (für 6 Personen):

500g Lasagneblätter
1000g Spinat (Tiefgekühlt)
8 Karotten
400g Champignons
2 Stangen Porre
3 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200g Kräuterfrischkäse
2 Dosen passierte Tomaten
200ml Milch
1 Becher Sahne
300g geriebenen Käse (Gouda oder Emmenthaler)
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano
Chilipulver

So wird’s gemacht:

Du benötigst eine große Pfanne. Die Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl glasig anbraten. Karotten zerkleinern (super im Thermomix Stufe 5) und dazugeben. Für ca. 10 Minuten anbraten. Champignons und Porre waschen und ebenfalls zerkleinern (gerne im Thermomix Stufe 5). In die Pfanne geben, ein wenig Salz dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat in einen großen Topf geben. Die Milch hinzugeben und für ca. 15 – 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn der Spinat komplett aufgetaut ist, mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen und den Kräuterfrischkäse dazugeben. Danach den Spinat mit in die Pfanne zu Karotten & Co geben. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Topf sauber machen. Die passierten Tomaten und die Sahne in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse dazugeben und für 5 – 10 Minuten köcheln lasse. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Du benötigst eine große Auflaufform. Die Auflaufform wie folgt befüllen: Spinatgemüsemix, eine Lage Lasagneblätter, Spinatgemüsemix, Tomatenmix, Lasagneblätter, Spinatgemüsemix, Tomatenmix, Lasagneblätter, Spinatgemüsemix und Tomatenmix. Den geriebenen Käse oben drauf verteilen und für 25 – 30 Minuten in den Ofen.
Ich wünsche einen guten Appetit und bin mit ganz sicher, dass du kein Fleisch vermissen wirst.