Viele kennen Risotto als wahre Kalorienbombe, die super lecker schmeckt, jedoch für ernährungsbewusste Menschen nicht ideal ist. Heute gibt es ein leckeres Rezept des italienischen Klassikers, das etwas „gesünder“ ist – Dinkel – Risotto!

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

400 g Dinkelreis

ca. 400 g grüner Spargel

3 Knoblauchzehen

2 große Zwiebeln

1/2 Zitrone

1/2 Bund Minze

2 EL Olivenöl

1 Liter Hühnerbrühe

300 g Garnelen

150 Erbsen (tiefgefroren)

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht (klappt super im Thermomix):

Zwiebel und Knoblauch schälen und im Thermomix zerkleinern. Olivenöl dazugeben und ca. 5 Minuten bei 100 Grad anbraten. Dinkelreis dazugeben und bei Stufe 1 für 10 Minuten anschwitzen. Die Hühnerbrühe dazugeben und 30 Minuten bei 80 Grad und Stufe 1 köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Minze und Basilikum klein hacken, den Saft der Zitrone auspressen, die Erbsen in eine Schale geben und den Spargel schälen und in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden.

Zitronensaft und Erbsen zum Reis dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen (80 Grad und Stufe 1), mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und Garnelen ebenfalls anbraten, gerne mit ordentlich Salz und Pfeffer.

Basilikum und Minze unterrühren, das Risotto auf Teller anrichten und Spargel und Garnelen dazugeben – buon appetito!