Auch wenn bald Sommer ist…Heute gibt es nochmal ein leckeres Rezept aus unserem Suppentopf. In diesem tollen Suppenrezept vereinen sich Hokkaido-Kürbis, Porree und Tomate zu einem leckeren Süppchen, das zu jeder Jahreszeit passt. So wird`s gemacht:
Deine Einkaufsliste: (Für 6 Personen)
Hokkaido Kürbis ca. 750 g
3 Stangen Porree
400 g Dosentomaten
400 ml Gemüsebrühe
400 g Kokosmilch
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm dick)
100 ml Milch
1 wenig Chiliflocken
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Kürbis gut waschen, Kerne entfernen und Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einen großen Kochtopf geben und den Gemüsemix ca. 10 Minuten dünsten (regelmäßig umrühren).
Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und ca. 20 Minuten kochen. Mit einem Mixer das Ganze pürieren und Milch, Kokosmilch, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen und nochmals pürieren, eventuell nachwürzen und servieren.
Wenn du magst kannst du ein wenig Crème Fraìche dazugeben…das Auge ist mit. Guten Appetit!