Heute gibt`s ein leckeres, einfaches und „figurfreundliches“ Rezept aus meiner kleinen Low Carb – Küche. Mit wenig Aufwand zu einer tollen Beilage für deinen nächsten Feinschmeckerabend.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
1 kleiner Blumenkohl
1 Brokkoli
300g Champignons
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
400g Fetakäse
Oregano
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
So wird‘s gemacht:
Blumenkohl und Brokkoli gründlich waschen und in kleine Röschen zerkleinern.
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einem ofenfesten Topf (gerne gußeisern) kurz anbraten. Champignons waschen und halbieren. Das Gemüse und die Pilze hinzugeben, mit Olivenöl beträufeln und Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und den Topf für 20 Minuten hineinschieben.
In der Zwischenzeit den Fetakäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Oregano, Chiliflocken und Käse hinzugeben und 10 Minuten überbacken.
Der Mix aus Blumenkohl, Brokkoli und Champignons passt super zu einem leckeren Stück Rinderfilet und einem Gläschen Rotwein.
Viel Spaß beim Genießen!