Meine Lieblingsküche ist die Italienische. Viel Gemüse, leckeres Olivenöl, ein bunter Kräutermix und die vielen Pastavariationen lassen viele Herzen höher schlagen. 

In meinen kommenden Donnerstagbogs verrate ich dir einige meiner Lieblingsrezepte. Heute mit Tomate und Kichererbse aus dem Suppentopf. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Deine Einkaufsliste: (Für 4-6 Personen)

300 g Tomaten

1 Dose gestückelte Tomaten

400 g Kichererbsen

200 g Möhren

200 g Spitzkohl

6 Kartoffeln (mehligkochend)

3 EL Olivenöl

2 große Zwiebeln

3. Knoblauchzehen

500 ml Gemüsebrühe

2 EL Sherry

2 TL Paprikagewürz edelsüß

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Spitzkohl blättrig schneiden und hinzugeben bis er leicht angebraten ist. Mit Sherry ablöschen.

Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, entstrunken, grob würfeln und im Topf anbraten.

Parallel Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser 20 Minuten kochen.

Kichererbsen zu den Tomaten und Möhren geben und 10 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und dann für 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, dazugeben und mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Den Eintopf ca.15 Minuten mit Deckel köcheln lassen und servieren. Buon appetit!