Vor ein paar Wochen habe ich eine Postkarte mit folgendem Rezept erhalten. Ein Kuchen ohne Mehl, der einfach nur lecker ist und den Blutzuckerspiegel nur leicht ansteigen lässt.
Deine Einkaufsliste für ein Blech:
200g Butter (weich)
1kg Ricotta
250g Xylit
1 Vanilleschote
1/2 Bio-Zitrone
6 Eier
150g gemahlene Mandeln
1 TL Bakpulver
So wird`s gemacht:
Das Backblech mit ein wenig Butter einfetten. Ricotta und Butter cremig schlagen. Xylit hinzugeben und 5 Minuten weiter schlagen. Die Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Den Schalenabrieb der halben Zitrone abraspeln. Zitronensaft, Abrieb und das Vanillemark der Vanilleschote hinzugeben und verrühren. Eier langsam hinzugeben und gemahlene Mandeln und Backpulver mit unterrühren. Masse auf dem Blech verteilen und glattstreichen.
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und das Blech für 90 Minuten hineinschieben. Den Kuchen abkühlen lassen und wenn du magst mit Beeren garnieren. Guten Appetit!