Wer meinen Blog regelmäßig verfolgt, der weiß, dass ich ein großer Freund von Hülsenfrüchten bin. Heute geht es um rote Linsen und ein leckeres Gericht aus der indischen Küche – Gemüsen-Linsen Dal.

Deine Einkaufsliste:

100 g rote Linsen

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Dose gestückelte Tomaten

200g Möhren

1 kleines Stück Ingwer

Linsen Dal

2 EL Olivenöl

1 TL Currypulver

1 TL Paprikapulver rosenscharf

400 ml Kokosmilch

Chiliflocken

4 EL Sesamsaat

200 g Griechischen Joghurt

Salz

So wird`s gemacht:

Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Die roten Linsen abwaschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden, den Ingwer schälen und fein reiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Möhren andünsten. Den Knoblauch, Ingwer, Curry und Paprikapulver kurz scharf anbraten. Die Linsen, Tomaten und Kokosmilch dazugeben kurz aufkochen und bei niedriger Hitze für 15 Minuten garen.

Sesamsaat in einer Pfanne anrösten. Einen Löffel Joghurt  auf das Dal geben, Sesamsaat und ein paar Flocken vom Chilipulver darüber geben und fertig.

Und wenn du wissen willst, was in der roten Linse steckt, dann schau hier.