Wenn du meinen Blog fleißig verfolgst, findest du immer neue Rezepte und Tipps zum Thema „Low Carb“. Hier geht es ganz einfach darum, Kohlenhydrate (Zucker) zu reduzieren und dafür mehr gute Fette und Eiweiß in seinen täglichen Speiseplan mit einzubauen. 

Wenn du diese „6 Low – Carb – Regeln“ in dein Leben integrieren kannst, wird es dir dein Körper und deine Gesundheit danken.

Low – Carb – Regel Nr.1:

Zum Sattessen gibt es für dich Gemüse, Nüsse, Milchprodukte, gute Fette und Nüsse.

Low – Carb – Regel Nr.2:

Versuche auf deinen Bauch zu hören und iß erst dann, wenn du Hunger hast. Wenn dein Körper Energie benötigt, sagt er es dir. Nutze die Essenspausen, damit dein Stoffwechsel das verwerten kann, was er hat.

Low – Carb – Regel Nr.3:

Trinke jeden Tag mindestens 2 bis 3 Liter Wasser. Hierdurch werden viele Prozesse in deinem Organismus angeregt und unterstützt, u.a. auch dein Stoffwechsel.

Low – Carb – Regel Nr.4:

Top – Eiweißquellen sind Hülsenfrüchte. Diese sollten mindestens einmal am Tag auf deinem Speiseplan stehen. Fisch, Geflügel und mageres Fleisch gehen auch.

Low – Carb – Regel Nr.5:

Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten! Du solltest sie nicht ganz weglassen. Setze auf Vollkornprodukte und verzichte auf Weizenmehl und vor allem auf Süßigkeiten.

Low – Carb – Regel Nr.6:

Obst ist gesund und liefert viele Vitamine und Co. Achte hier jedoch darauf, dass du nicht zu viel Fruchtzucker zu dir nimmst. Beerenfrüchte sind mein Favorit, gerne auch im Joghurt.