Gestern habe ich in den Kühlschrank aufgemacht und habe überlegt, was ich mal kochen kann. Viele Lebensmittel haben mich angeschaut und was dabei herauskam war ein total leckeres „Rumfort – Gericht“. Wenn du dich jetzt fragst, was Rumfort bedeutet…Ganz einfach, schau einfach in deinen Kühlschrank und nutze alle Lebensmittel, die rumliegen und fort müssen. Lasse deiner Phantasie freien Lauf.

 

Meine Rumfort-Liste (Für 4 Personen)

3 Stangen Porree

1 Hokkaido – Kürbis (ca 800g)

1 Blumenkohl (mittelgroß)

2 Zwiebeln

eine Handvoll Rosinen

Feta Käse (400g)

Olivenöl

1 EL Salz

Pfeffer (nach Bedarf)

 

So wird`s gemacht:

Nimm einen großen Topf (gerne Gusseisern) und schnippele das gesamte Gemüse in 1 – 2 cm große Stücke. Alles in den Topf. Mit reichlich Olivenöl beträufeln und Salz (gerne Meersalz) darübergeben. Den Topf (ohne Deckel) für 30 Minuten in den Ofen (200 Grad Umluft) schieben. In der Zwischenzeit den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden. Käse und Rosinen hinzugeben und für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.

Das Gemüse auf die Teller verteilen und mit Pfeffer würzen. Guten Appetit.