Bei diesem Rezept komme alle Gemüsefans ins schwärmen. Du benötigst lediglich drei Gemüsesorten und mein spezielles „Basilikum – Knoblauch – Öl“, welches ich dir heute vorstelle. Im Handumdrehen zauberst du einen super leckeren Low-Carb-Auflauf aus dem Ofen und bekommst gleichzeitig ein Gefühl von Urlaub im Süden. Dazu empfehle ich dir einen leckeren Fisch vom Grill und einen kalten Weißwein. 

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

3 Zucchini

4 rote Paprika

400g Cherry-Tomaten

400g Feta

Oregano

Salz und Pfeffer

 

Für das Öl:

8 EL Olivenöl

Eine Handvoll Basilikumblätter

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer (nach Bedarf)

 

So wird`s gemacht:

Knoblauch schälen und mit den Basilikumblättern in einen Mixer geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und mixen.

Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Gemüse waschen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform schichten. Paprika in ca. 1cm große Stücke schneiden. Cherry-Tomaten mit einem Zahnstocher anpieksen.

Die Hälfte des Öls über die Zucchini geben. Paprika und Cherry-Tomaten dazugeben und ebenfalls mit dem Öl beträufeln. Feta zerkleinern und über das Gemüse bröseln. Den Rest des Öls darüber geben und für 25 Minuten in den Ofen schieben. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, ein wenig Oregano darüber und gut schmecken lassen.