In der letzten Woche habe ich dir die italienische Roulade vorgestellt. Heute erfährst du, welcher Gemüseauflauf hier super gut zu passt.

Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)

6 große Tomaten

4 Möhren

2 große Zucchini

1 große Zwiebel

5 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

2 EL Oregano

200g Parmesan gerieben

 

So wird`s gemacht:

Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, vierteln und in ca. 3cm lange Sticks schneiden.

Eine Auflaufform nehmen und den Boden mit Olivenöl beträufeln. Die Zwiebelscheiben auf den Boden verteilen. Die Möhrensticks darauf verteilen und den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse darüber geben. Tomatenscheiben und Zucchinischeiben überlappend schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano und den Parmesan oben drauf.

Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Auflaufform mit einer Alufolie abdecken und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Die Alufolie entfernen und nochmal 10 Minuten überbacken.

Ich wünsche einen guten Appetit!