Zucchini ist reich an Vitamin C und Kalium und sollte beim Thema Abnehmen regelmäßig auf deinem Essenplan stehen. Mit wenigen Handgriffen und ein paar Zutaten zaubere ich dir heute ein leckeres Rezept, dass super zu Reis passt.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

4 Zucchini
6 Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
3 EL Olivenöl
1 EL Kurkuma
1 EL Curry
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Chili (eine Prise)
Paprikapulver (eine Prise)
Kreuzkümmelsaat (eine Prise)
Salz und Pfeffer

 

So wird‘s gemacht:

Zucchini waschen, vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen, ebenfalls vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dünsten. Zucchini und Möhren dazugeben und kurz scharf anbraten.
Tomatenmark, Kurkuma, Chili und Curry einrühren und 1 Minute rösten.
Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Dann für 15 Minuten köcheln lassen und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit