Vor ein paar Wochen kam ich in den Genuss einer fruchtig leckeren Tomatensuppe, die unser Freund Thomas gekocht hat. Das Rezept habe ich mir gleich geben lassen und auch schon im Thermomix nachgekocht…lecker!!! Falls du keinen Thermomix haben solltest, dann kannst du auch schnippeln.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
2 Dosen gestückelte Tomaten
1 Liter Tomatensaft
1 kleine Dose Tomatenmark
2 Möhren
2 Stangen Lauch
1 Stange Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
1 TL Birkenzucker
Rosmarien gemahlen
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Olivenöl in den Thermomix geben. Das Gemüse säubern, Knoblauch häuten, Möhren schälen und den Lauch in Scheiben schneiden. Den Sellerie grob zerkleinern. Alles in den Thermomix geben und zerkleinern (20 Sekunden Stufe 5).
Für 10 Minuten anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten. Die Lorbeerblätter, Birkenzucker, Salz, Pfeffer hinzugeben und den Tomatensaft und die gestückelten Tomaten unterrühren. Für ca. 30 Minuten bei 80 Grad köcheln lassen. Die Lorbeerblätter hinter herausnehmen und die Suppe bei Stufe 10 für 20 Sekunden zerkleinern.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller verteilen und mit Rosmarien garnieren. Guten Appetit.