Unser Urlaub auf La Palma ist zwar schon etwas her, inspiriert mich jedoch immer wieder neu für kulinarische Leckereien. Die mediterrane Küche ist super gesund, oft einfach in der Umsetzung und vor allem total lecker.
Das heutige Rezept passt sehr gut in den November, denn es sorgt auch für ein wenig Urlaubsstimmung mitten im Herbst.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 – 6 Personen)
1 kg kleine Kartoffeln
500 g Möhren
300 g Kirschtomaten
3 rote Paprika
6 Knoblauchzehen
300 g Chorizo
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Oregano
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Du benötigst ein großes Backblech mit Backpapier. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Gemüse waschen, schälen und nach belieben klein schnippeln (gerne etwas größere Stücke). Chorizo in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Alles auf das Backblech geben und verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und die Gewürze darüber geben.
Den Ofen vorheizen (200 Grad Umluft) und das Blech für ca. 30 Minuten hineinschieben. Nach der Hälfte der Zeit einmal alles mit einem großen Löffel wenden. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln – fertig!
Dieser Mix passt super zu einem frischen Salat oder einfach nur pur. Der Spanier sagt „Qué aproveche“, ich sage „Guten Appetit!“.